障害者の虐待について

「障害者の虐待について」
ワークショップ

前回の「障害者の権利条約」の講演会にご参加いただき、ありがとうございました。

引き続き、「Shinjoプロジェクト」市民活動公募助成を受け、「障害者の権利条約を市民に伝え、虐待をなくす地域社会を目指す事業」の第2弾として、「障害者の虐待について」の講演会を下記の通り開催いたします。
今回は、少し趣向を変えて、ワークショップ形式で行ないます。

『国際障害者の権利条約』が国連総会にて採択・発動され、日本も条約への署名はしましたが批准はしておらず、障害者の虐待や多くの事件が未だに起こっております。これから、障害者(児)が主体性を持って地域生活を送れるために、自立生活センター・昭島では、このワークショップを通して虐待がなくなるよう、より多くの人に考えていただきたいと思っています。
皆様の参加をお待ちしています。

日 時 : 11月21日(土)13:30~16:30(13:00受付)
場 所 : 昭島市保健福祉センター(あいぽっく)
内 容 : 講演&ワークショップ
講 師 : 佐野 武和氏
参加費 : 無料
※ 手話通訳あり

このブログを見ての参加ご希望の方は、人数把握の関係もありますので、CIL・昭島までご連絡下さい。
こちらからお願いします(メールフォームが開きます)。→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P68508425